images/vlad_sa/2102va/6.jpg
На сайте американского Минфина появилась информация о введении санкций в отношении двух компаний, трех самолетов и физического лица из России.
В соответствии с документом, ограничения были наложены на директора российского авиационного предприятия "224 летный отряд" Владимира Михейчика, который является дочерней структурой Минобороны РФ.

Также были утверждены рестрикции против двух юридических лиц, связанных с российским военно-промышленным комплексом. Кроме того, санкции затронули трех самолетов, связанных с военно-транспортной авиацией России.

Взаимодействуя с другими странами, Европейский союз включил российскую компанию "Алроса" и ее генерального директора Павла Маринычева в список санкций. Глава внешнеполитической службы Жозеп Боррель подтвердил, что ограничения на алмазы из России введены в координации со странами-партнерами.
В декабре 2023 года ЕС представил новый набор санкций против России, в котором был включен запрет на импорт ювелирных алмазов из страны.
Дмитрий Песков, официальный представитель Кремля, прокомментировал эту информацию, отметив, что Россия была готова к таким действиям. Он уточнил, что Москва уже разработала планы для обхода ограничений.

В ответ на новый пакет антироссийских санкций, российская сторона приняла решение о расширении списка представителей структур и государств ЕС, которым запрещен въезд на территорию России.

Источник и фото: vm.ru
© 2022. Московская неделя | Сетевое издание. Все права защищены.
Учредитель Кацман К.М.
Главный редактор Кацман К.М.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Запись в Реестре № ФС77-84881 от 31 марта 2023 года
Телефон: +7(901) 509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
МЕДИАГРУППА 
MOS.NEWS
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.