После интервью Никиты Михалкова, где он выразил свое отношение к кинематографу Рязанова, в киноиндустрии разгорелись ожесточенные дебаты.
Режиссер признал фильмы Эльдара Рязанова хорошими с точки зрения драматургии и приятными для просмотра, но отметил, что они не являются настоящим кинематографом. Он подчеркнул, что кино - это живое и дышащее искусство, с музыкой внутри. Никита Сергеевич также отметил, что считает лучшей работой Рязанова комедию "Ирония судьбы, или С легким паром!", отмечая высокое качество сценария и исполнительского мастерства.

В интервью сайту aif.ru заслуженный артист РФ Борис Галкин, отец актёра Владислава Галкина, поделился своим мнением о кинематографе Эльдара Рязанова. Он отметил, что для него фильмы Рязанова – настоящее кино, которое он любит, за исключением одной картины. Галкин назвал Рязанова уникальным режиссером с его особым взглядом на добро, силу, человека и судьбу.

Борис Галкин был исключительным и неповторимым творцом, который создал настоящее искусство в своих фильмах. В его стихах Рязанова прослеживается глубина, чувство и истинная творческая природа. Однако фильм "Старые клячи" несколько смутил меня, хотя я недавно пересмотрел его по телевизору. В целом, каждая картина Рязанова является высочайшим проявлением киноискусства.

Перед этим известный актер Василий Ливанов высказал свое мнение о заявлении режиссера Никиты Михалкова о том, что фильмы Рязанова не являются настоящим кино. Кроме того, Ливанов рассказал о том, как Никита Михалков вел себя на съемочной площадке.

Источник и фото: aif.ru
© 2022. Московская неделя | Сетевое издание. Все права защищены.
Учредитель Кацман К.М.
Главный редактор Кацман К.М.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Запись в Реестре № ФС77-84881 от 31 марта 2023 года
Телефон: +7(901) 509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
МЕДИАГРУППА 
MOS.NEWS
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.