В ближайшее время будет подписан указ Путина в ответ на нефтяные ограничения

По словам вице-премьера Александра Новака, Россия не позволит ввести потолок цен на поставки нефти.

Российская Федерация не станет поставлять энергоресурсы в страны, которые требуют соблюдения установленного Евросоюзом потолка цен на нефть. Как сообщил вице-премьер Александр Новак, Владимир Путин собирается в ближайшем будущем подписать такой указ.

Запрет на поставку нефти коснется тех из стран и юридических лиц, кто потребует соблюдать потолок цен. Это необходимо, чтобы препятствовать силовому вмешательству в рыночные отношения, которое может привести к дефициту и росту цен.

По мнению Владимира Путина, страны Европы таким образом пытаются ограничить доходы российского бюджета. Однако, как сказал президент, страны, которые поддержали ограничение цен на нефть, навредили в первую очередь своей экономике.

На пресс-конференции по итогам заседания Госсовета, президент пообещал ввести ответные меры на это ограничение. По словам главы государства, эти меры являются вынужденными и предупредительными, при этом не принесут урона российской экономике, так как нынешние цены на нефть вполне устраивают российских экспортеров.

Указ будет подписан в начале следующей недели.