В аэропорту Кызыла произошла авария с самолетом авиакомпании "Тува-Авиа".
По информации, полученной из телеграм-канала Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, воздушное судно Ан-2 вынужденно совершило посадку около 11:00 по московскому времени из-за поломки. При этом на борту самолета находились девять пассажиров и два члена экипажа.

Пока не будут выяснены обстоятельства произошедшего, полеты данного самолета временно приостанавливаются. Красноярская транспортная прокуратура проводит проверку в отношении соблюдения безопасности полетов, а Красноярский следственный отдел на транспорте будет проверять нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта.

Из-за возникшей неисправности, самолет Як-40 "Камчатского авиационного предприятия" рейса Магадан - Петропавловск-Камчатский вернулся в аэропорт вылета. После взлета, экипаж самолета обнаружил, что один из двигателей показывает нестабильные показания приборов. На борту находились 5 членов экипажа и 24 пассажира, но никто из них не пострадал. 

Источник и фото: vm.ru

© 2022. Московская неделя | Сетевое издание. Все права защищены.
Учредитель Кацман К.М.
Главный редактор Кацман К.М.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Запись в Реестре № ФС77-84881 от 31 марта 2023 года
Телефон: +7(901) 509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
МЕДИАГРУППА 
MOS.NEWS
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.