В прошлом году в Москве было присвоено статус технопарка шести различным площадкам, что является рекордом для программы.
Об этом сообщили в пресс-службе Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы во вторник, 16 января. Теперь технопарками считаются «Останкино» (специализируется на теле- и радиовещании), «Мосмедпарк» (медицина), «Калибр-Техно» (ИТ), «Семеновский» (ИТ). Кроме того, будущие московские технопарки «Рябиновая, 44» (пищевое производство) и «Ньютон Плаза» (производство электроприборов и оборудования) получили статус инвестиционного приоритетного проекта.

Согласно информации на официальном сайте мэра Москвы, две площадки находятся на стадии получения статуса.

Ежегодно технопарки в столице получают более 200 налоговых льгот, которые предоставляются компаниям различных отраслей, включая легкую промышленность и производство медицинского оборудования. В Москве в настоящее время действует 48 технопарков.

Кроме того, в Москве функционируют детские технопарки. В 2023 году эти площадки посетили более 200 тысяч человек, что на 20 процентов больше, чем в 2022 году.

Источник и фото: vm.ru

© 2022. Московская неделя | Сетевое издание. Все права защищены.
Учредитель Кацман К.М.
Главный редактор Кацман К.М.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Запись в Реестре № ФС77-84881 от 31 марта 2023 года
Телефон: +7(901) 509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
МЕДИАГРУППА 
MOS.NEWS
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.