Пользователи сервиса "2ГИС" создали петицию против Google Play, выражая свое недовольство обманчивой информацией, предоставленной ими.
Компания Kaspersky провела внешнюю экспертизу приложения "2ГИС" с онлайн-картами, после того как Google Play пометил его как вредоносное приложение.
Результаты экспертизы показали, что приложение не содержит вредоносных компонентов, и оно безопасно для установки на телефон, работая без сбоев.
Таким образом, интернет-пользователям можно не обращать внимание на предупреждения Google Play. Петиция, опубликованная на сайте Change.org, требует от Google прекратить нападки на "2ГИС". К настоящему моменту уже собрано 2060 подписей.

Ранее "Царьград Новосибирск" сообщал, что новосибирцы получили оповещения об опасности "2ГИС" 10 января. В уведомлении говорилось о попытках приложения получить личную информацию.

Источник и фото: nsk.tsargrad.tv
© 2022. Московская неделя | Сетевое издание. Все права защищены.
Учредитель Кацман К.М.
Главный редактор Кацман К.М.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Запись в Реестре № ФС77-84881 от 31 марта 2023 года
Телефон: +7(901) 509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
МЕДИАГРУППА 
MOS.NEWS
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.