Жители столицы готовятся к резкому падению температуры и ожидаемому росту атмосферного давления.

К концу текущей недели в Москве ожидаются необычно холодные погодные условия, снижение температуры до –20 градусов и рекордно высокое атмосферное давление, достигающее 774 мм рт. ст., сообщил руководитель прогностического центра "Метео" Александр Шувалов. Об этом сообщили в информационном агентстве «Известия».

По его словам, кратковременное потепление, сопровождаемое снегом и гололедом, скоро сменится резким падением температуры. С началом вторника, 13 февраля, в Москве и Подмосковье начнется увеличение атмосферного давления, а за ним последует понижение температуры. Уже в среду ожидаются существенные морозы, достигающие –7...–12 градусов днем и –10...–15 градусов ночью. Самые холодные дни прогнозируются в четверг и пятницу, когда ночные морозы могут усилиться до –15...–20 градусов, а дневные температуры останутся около –10 градусов. Синоптик отметил, что среда принесет ясное небо и отсутствие осадков как днем, так и ночью. Однако, рост атмосферного давления будет значительным: сейчас его показатели близки к норме, но ожидается увеличение почти на 25 мм рт. ст. к пятнице, когда оно достигнет 774 мм рт. ст., что превысит предыдущий рекорд от 16 февраля 1984 года.

© 2022. Московская неделя | Сетевое издание. Все права защищены.
Учредитель Кацман К.М.
Главный редактор Кацман К.М.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Запись в Реестре № ФС77-84881 от 31 марта 2023 года
Телефон: +7(901) 509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
МЕДИАГРУППА 
MOS.NEWS
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.