Синоптик разобрал слухи о рекордно жарком лете в Москве

Научный руководитель Гидрометцентра России, Роман Вильфанд, назвал новость о предстоящем рекордно жарком лете в России чепухой. Согласно синоптику, зимой невозможно точно прогнозировать летнюю погоду в Москве, и подобные заявления не имеют научных оснований.

Гидрометцентр России объявил, что прогнозировать экстремальные события невозможно из-за отсутствия научных методов. Роман Вильфанд, научный руководитель, подчеркнул, что зимой нельзя точно предсказать, какое будет лето в Москве: сухое, влажное, дождливое, неустойчивое или экстремально жаркое. Синоптик заявил, что новость о предстоящем жарком лете в Москве является чепухой и не имеет научного подтверждения. Об этом сообщили в информационном агентстве «Лента.ру».

Вильфанд выразил уверенность в том, что все эти прогнозы - бессмыслица, и не стоит на них обращать внимание. Согласно его мнению, вероятность того, что лето 2024 года будет аномально жарким, крайне низкая. Он также подчеркнул, что тот, кто сделал такие заявления, явно не разбирается в научных исследованиях.

В последних новостях сообщили, что в России лето 2024 года обещает стать самым знойным в истории метеорологических наблюдений. Уже в июне температура поднимется на семь градусов выше климатической нормы. В городах Москва, Тверь, Калуга, Калининград столбики термометров достигнут отметки в 35 градусов. Причиной этих аномалий названо природное явление Эль-Ниньо.

Фото: lenta.ru