Московский адвокат признан виновным в обмане матери клиента на 800 тысяч рублей

Адвокат Геннадий Нефедовский предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве с использованием служебного положения, признав вину в ходе предварительного следствия.

Адвоката Геннадия Нефедовского будут судить в Москве за обман матери клиента на сумму в 800 тысяч рублей. Эту информацию предоставила Юлия Иванова, старший помощник руководителя столичного главка СКР, в беседе с изданием «Лента.ру».

Обвинения в мошенничестве в крупном размере, совершенном с использованием служебного положения, предъявлены мужчине. Нефедовский признал свою вину в ходе предварительного следствия. Дело передано в суд, и в настоящее время адвокат находится в СИЗО.

Согласно официальным данным, сентябрь 2019 года стал переломным моментом для обвиняемого, который активно занимался делом одного заключенного в мордовской колонии. Его встречи с матерью своего доверенного лица были чрезвычайно продуктивными, так как адвокат обещал помочь улучшить условия содержания ее сына и перевести его в другое учреждение с более мягким режимом. В результате таких встреч, злоумышленнику удалось выманить у потерпевшей целых 800 тысяч рублей. По словам Ивановой, Нефедовский с самого начала был уверен, что не собирается выполнять свои обещания и решит, как использовать полученные средства на свое усмотрение.

Фото: lenta.ru