Развитие территорий в Москве: Утверждены два проекта в Строгине и Щербинке

Мэр Сергей Собянин объявил о строительстве общественно-деловых объектов и школы, предполагая создание 1200 рабочих мест в результате реализации двух проектов комплексного развития территорий в столичных районах.

В Строгине и Щербинке Москвы активизировались проекты интегрированного развития районов, согласно информации, представленной в телеграм-канале мэра Сергея Собянина. В рамках этих инициатив планируется возведение 67 тысяч квадратных метров новой застройки и создание более 1200 рабочих мест. Об этом сообщили в информационном агентстве «Комсомольская правда».

На 64-м километре МКАД, около улиц Кулакова и Таллинской, в районе Строгино, запланировано строительство общественных и коммерческих объектов, включая офисы, кафе, рестораны, магазины и банковские учреждения. В настоящее время площадь недостаточно используемой территории в данном районе составляет 4,78 гектара.

В Щербинке, на участке нежилой застройки между улицами Железнодорожной и Театральной, проектом предусмотрено возведение школы на 1100 учащихся.

В Москве активно внедряются 64 проекта Комплексной Развитой Территории, подтвердил мэр Сергей Собянин.

Фото: msk.kp.ru