Оборот культурных учреждений Москвы в 2023 году превысил 75,7 миллиарда рублей

Вице-мэр Владимир Ефимов сообщил о рекордных показателях оборота учреждений культуры в столице, отметив повышенный спрос и рост выручки на 22% по сравнению с 2022 годом.

В прошлом году оборот учреждений культуры в Москве достиг внушительной суммы, намного превышающей 75,7 миллиарда рублей. Это обусловлено повышенным спросом на различные развлекательные мероприятия, такие как театры, концертные залы, парки и кинотеатры. В январе и декабре, когда посещаемость культурных учреждений традиционно высока, пришлось около 18 миллиардов рублей из этой суммы. Это означает рост выручки на 22 процента по сравнению с аналогичным периодом в 2022 году, согласно заммэру Владимиру Ефимову. Об этом сообщили в информационном агентстве «Комсомольская правда».

В январе был зафиксирован рекордный ежемесячный прирост на 41 процент по сравнению с тем же месяцем 2022 года. Увеличение выручки столичных учреждений культуры в 2023 году превысило среднероссийский показатель на 6,3 процентного пункта, как отметил Владимир Ефимов. Согласно информации Департамента экономической политики и развития Москвы, в прошлом году увеличилось количество посетителей культурных учреждений столицы. Свыше трети совокупного объема услуг в сфере культуры в России обеспечивает Москва.

В 2023 году городские парки стали настоящими магнитами для посетителей, привлекая их в разгар зимы и осени. Заметное увеличение количества людей в парках произошло в первые месяцы года, когда кинотеатры и театры также испытали рекордное увеличение посещаемости. Январь стал наиболее прибыльным месяцем для кинопрокатчиков, в то время как теперь летом жители и туристы предпочитают проводить время в уютных скверах и парковых зонах. Согласно данным за прошлый год, количество посетителей в городских парках увеличилось на 12%, что является более чем вдвое большим, чем в предыдущем году. 

Фото: msk.kp.ru