В Москве начались слушания по делу о мошенничестве с «Пушкинскими картами» на 200 млн рублей

Трое фигурантов обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере, реализовав схему с фейковыми мероприятиями и возвратом средств по программе соцподдержки молодежи. Обвиняемые похитили более 200 млн рублей.

В пресс-службе Следственного комитета России сообщили, что в Москве стартовали слушания по делу о хищении 200 миллионов рублей с помощью «Пушкинских карт». Злоумышленники, Виктор Якубов, Эмиль Гурбанов и Илья Сафонов, обвиняются в особо крупном мошенничестве с использованием организованной группы. Они применяли целую схему, чтобы получить доступ к бюджетным средствам, и прошли регистрацию на интернет-платформе «PRO.Культура».

Группа организаторов культурных событий арендовала концертные площадки в Москве и устраивала фальшивые выступления артистов. Через интернет сообщники предлагали владельцам "Пушкинских карт" приобретать билеты на эти мероприятия, но не посещать их, возвращая часть потраченной суммы "живыми" деньгами.

Оплату билетов компенсировали им из фонда социальной поддержки молодежи за счет государственных средств. Для составления отчетов они приглашали массовку за небольшое вознаграждение.

В результате обвиняемые похитили более 200 млн рублей. В настоящее время фигуранты находятся под арестом.

Фото: msk.kp.ru