Расследуют масштабное мошенничество с «Пушкинскими картами» в Москве на 200 млн рублей

Трое фигурантов, используя интернет-платформу и фейковые выступления артистов, создали схему по похищению более 200 млн рублей из бюджетных средств через программу соцподдержки молодежи.


В Москве начались слушания по делу о мошенничестве, связанном с украденными средствами в размере 200 миллионов рублей, извлеченными из бюджета за счет использования "Пушкинских карт". Трое фигурантов разработали и успешно осуществили план по похищению крупной суммы денег из государственных фондов. Об этом сообщили в информационном агентстве «Комсомольская правда».

Виктор Якубов, Эмиль Гурбанов и Илья Сафонов обвиняются в совершении мошенничества в особо крупном размере в рамках организованной преступной группы. Злоумышленники прошли процедуру регистрации на интернет-платформе "PRO.Культура".

Группа лиц, задержанная по обвинению в организации фальшивых культурных мероприятий, использовала бюджетные средства для возмещения стоимости билетов, которые никто не использовал. Они также нанимали массовку для создания фейковых отчетов. Подозреваемые сейчас находятся в тюрьме, обвиняемые в уклонении от более чем 200 миллионов рублей.

Фото: msk.kp.ru