Уголовное дело было возбуждено в отношении блогерши Александры Митрошиной Следственным комитетом России в март

По данным следствия, Митрошина, которая является индивидуальным предпринимателем, применяла упрощенную систему налогообложения с октября 2020 года по май 2022 года. Федеральная налоговая служба (ФНС) потребовала от Митрошиной выплатить в бюджет 145 миллионов рублей, как сообщает Telegram-канал SHOT. Однако, после того, как Митрошина объявила о намерении закрыть счет и начать погашать задолженность, у нее снова накопились неоплаченные налоги и невыплаченные штрафы. Ни ФНС, ни сама Митрошина не подтвердили данную информацию.

Уклонившись от уплаты налогов на сумму более 120 миллионов рублей, Митрошина решила не переходить на общую систему налогообложения и не уплачивать НДС и НДФЛ, после того как сумма ее заработка на курсах превысила допустимый лимит.

Источник и фото: lenta.ru

© 2022. Московская неделя | Сетевое издание. Все права защищены.
Учредитель Кацман К.М.
Главный редактор Кацман К.М.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Запись в Реестре № ФС77-84881 от 31 марта 2023 года
Телефон: +7(901) 509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
МЕДИАГРУППА 
MOS.NEWS
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.