Андрей Коряковцев: Критику Байдена в адрес главы России не следует воспринимать всерьез

Согласно данным от РИА Новости, на мероприятии в Сан-Франциско Джо Байден резко высказался в адрес российского президента. «У нас есть сумасшедшие сукины дети, как этот парень Путин и другие, ядреная угроза дает нам повод для беспокойства», — заявил он.


Кандидат философских наук, доцент кафедры философии, социологии и культурологии УрГПУ (Екатеринбург) политолог Андрей Коряковцев считает, что хамские слова американского политика могут быть интерпретированы по-разному:

— Если исходить из предположения, что это проявление личных качеств Байдена, следует учесть, что его возраст мог повлиять на способность к самоконтролю из-за возможных признаков старения.

Коряковцев напомнил, что критика президента США в адрес российского руководителя традиционно отличаются особенной остротой, но нужно понимать, какую роль играет фигура президента в американской политике:

— Возможно, что комментарии, исходящие от руководителя страны, могут казаться незначительными и неуместными, особенно когда его роль несравненно меньше, чем роль человека, управляющего стратегическим бомбардировщиком Ту-160м. В свете этого, стоит встретить эти выражения с некоторым удивлением, а затем просто позволить им уйти в забвение, так как они вряд ли окажутся предвестниками весомых действий.