Вадим Шумель: Евгений Киселёв — враг русского мира

По информации, опубликованной на портале Lenta.ru, Росфинмониторинг включил журналиста и медиаменеджера Евгения Киселева, который был внесен Минюстом РФ в реестр иностранных агентов, в список лиц, связанных с террористической и экстремистской деятельностью.


Главный редактор информационно-аналитического агентства «Ежедневник Фарсёр» Вадим Шумель считает, что Киселёв — продукт своего времени, журналист 90-х годов, который выбрал для своего творчества и своей политической карьеры либеральную платформу:

— В своё время Киселев активнейшим образом обслуживал олигархические структуры, в том числе Гусинского и Березовского. Он никогда не скрывал своих симпатий к западному миру и русофобских настроений.

По мнению эксперта, если человек придерживается подобных позиций и не скрывает их, то разумно предположить, что при смене курса страны такого рода действия неприемлемы:

— Такие люди попадают в список русофобов, иностранных агентов, террористов и всех прочих, кто поступает против страны, против государства, против русского мира. В 90-е, на акциях патриотов неоднократно подчеркивалось, что Евгений Киселёв является врагом русского мира. С этими плакатами люди выходили на площади, на русские марши перед Останкино Выбор своей позиции Киселев подтвердил тем, что стал работать пропагандистом на Украине, а украинская пропаганда состоит на 99,9 % исключительно из русофобии. И если это его убеждения, за них он должен отвечать.

Шумель назвал Киселева продуктом того самого времени, когда ножки Буша стали некой ценностью и ценностным мерилом:

— Если ты сыт, доволен и счастлив — это важно. А то, что ты обслуживаешь интересы других государств или предателей своих собственных — ничего страшного. Главное, чтобы ты был в порядке. Поэтому это исключительно его выбор и его позиция. Так что речь идет не о сведении счетов, а его выборе и исключительно его позиции.