Павел Рудченко: Посещать выступления иноагентов или нет — вот в чем вопрос

По информации агентства РИА Новости, Екатерина Мизулина, руководитель Лиги за безопасного интернета, на встрече с учащимися школ и вузов Тюмени выразила мнение, что решение рэп-исполнителя Моргенштерна оставаться за пределами России, вероятно, является его собственным выбором, поскольку перед ним не стоит никаких барьеров для возвращения на родину.

Продюсер, музыкальный критик Павел Рудченко напомнил, что иностранные агенты в нашей стране не лишены прав, предоставленных им Конституцией:

— Гражданин Российской Федерации имеет полное право на свободное передвижение внутри страны и за ее пределами. Деятельность иностранных агентов тщательно контролируется налоговыми органами, особенно в части коммерческих операций. Иностранный агент, несмотря на спорную репутацию, имеет право беспрепятственно въезжать в страну для проведения концертов. Однако общественность имеет право выражать свое недовольство и даже добиваться отмены таких мероприятий, если посчитает необходимым.

Эксперт выразил мнение, что выбор посещения мероприятий, за организацией которых могут стоять лица, получающие финансирование от иностранных государств с определенной степенью враждебности, в конечном счете, лежит на плечах самих граждан:

— Люди имеют возможность демонстрировать свою позицию или возражение, выбирая между покупкой билетов для участия в таких мероприятиях или же их игнорированием, тем самым направляя свои финансовые ресурсы в поддержку или противодействие определенной стороне.