Петар Мартич, сербский музыкант, был выслан из России Никулинским районным судом Москвы за пропаганду наркотиков в его песне "Насекомое". Такая информация поступила от ТАСС.
Согласно проведенной экспертизе лингвистами МВД России, в тексте песни, записанной в файле "прыгай киска Насекомое.mp3", содержатся отсылки к наркотическим веществам, психотропным препаратам и их употреблению. В документе суда указано, что в тексте есть выражения, в которых используется слово "курить".
Отмечается, что в тексте песни также можно заметить положительное отношение к употреблению наркотиков. Тем не менее, суд не задержал музыканта и разрешил ему самостоятельно покинуть Российскую Федерацию.

За пропаганду наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров, а также растений, содержащих эти вещества, Мартича был признан виновным 10 января. Кроме того, суд оштрафовал музыканта на 20 тысяч рублей.

Однако ранее в Невском суде Санкт-Петербурга был оштрафован рэпер Scally Milano (Даниил Дмитриев) на 10 тысяч рублей за пропаганду наркотиков, которую можно было услышать в двух его песнях.

Источник и фото: tass.ru
© 2022. Московская неделя | Сетевое издание. Все права защищены.
Учредитель Кацман К.М.
Главный редактор Кацман К.М.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Запись в Реестре № ФС77-84881 от 31 марта 2023 года
Телефон: +7(901) 509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
МЕДИАГРУППА 
MOS.NEWS
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.