Павел Данилин: Заявления Макрона — хорошая мина при плохой игре

По информации РИА Новости, президент Франции Эммануэль Макрон сообщил, что лидеры западных стран обсудили возможность отправки войск на Украину, но единого мнения по данному вопросу достигнуто не было. Глава Франции подчеркнул, что все обсуждения шли открыто и прямо, стороны не пришли к согласию по вопросу размещения сухопутных войск, но не исключают эту возможность в будущем. Макрон подтвердил готовность к любым действиям, которые будут способствовать предотвращению победы России в противостоянии с Украиной.

Доцент Финансового университета при Правительстве Российской Федерации, директор Центра политического анализа Павел Данилин считает, что президент Франции Эммануил Макрон умело поддерживает оптимистичный образ, несмотря на неудачи в политике:

— Очевидно, что его слова направлены оказать давление, учитывая ухудшающуюся обстановку на фронте в Украине. Это можно рассматривать как форму вербальной интервенции, которая приобретает оттенок агрессии. В своих высказываниях президент Франции использует шантаж и угрозы, демонстрируя тем самым свою поддержку Украине.

По мнению эксперта, важно понимать, что это лишь один из аспектов данной ситуации:

— Радует, что руководство нашей страны реагирует на подобные заявления соответствующим образом, не придавая им слишком большого значения. Макрон стремится показать свою политическую мощь на внутренней арене, однако это лишь усугубляет восприятие его политических навыков за рубежом.  Его воспринимают как некомпетентного политика, и таким образом он лишь подтверждает это мнени