Ксения Кацман: Кто с мечом к нам придёт, от меча и погибнет

Как сообщает Forbs.ru, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что отношения России и США перешли в стадию прямой конфронтации. НАТО продолжает развивать военную инфраструктуру в сторону российских границ, страны альянса уже непосредственно являются участниками конфликта вокруг Украины.

Заместитель Председателя молодежного крыла Всероссийской политической партии «Родина» — «Тигры Родины» Ксения Кацман отметила, что проблема противостояния блока НАТО и России имеет глубинные корни.

— Это случилось не сегодня и не вчера. Если говорить о предыстории, то Альянс в общем-то и создавался, чтобы не дать развиваться другому альянсу, который возглавлял Советский Союз в лице Варшавского договора. НАТО - это организация, которую возглавляли Соединённые Штаты Америки. Вот они друг друга и уравновешивали в военном плане. После распада Советского Союза, перестал существовать и Варшавский договор, необходимость в НАТО отпала. И все 90-е и 2000-е годы НАТО всячески пыталось найти для себя новое применение. То борьба с терроризмом и сепаратизм, другие надуманные вызовы, которые абсолютно не соответствуют той роли и тому уровню подготовки, той мощи, которая имеется у НАТО, - отметила Карман.

По словам эксперта, после начала событий на Донбассе и начала специальной военной операции, НАТО снова обрело почву под ногами.

— У НАТО снова есть враг и враг этот все тот же — Новая Россия, так сказать, «перелицованный Советский Союз, страшный Путин с имперскими амбициями, желающий восстановить СССР, чуть ли не Российскую империю, и подмять под себя несчастные народы, которые 30 лет назад, как они считают, обрели независимость и вышли из Советского Союза». НАТО снова нужно вовлечение новых членов в этот блок в лице Финляндии и Швеции, которые были раньше нейтральными, что создает определенные дополнительные неудобства для России, - заявила эксперт.

Ксения Кацман отметила, что НАТО демонстративно готовится якобы к вторжению России в какую-то из стран альянса.

— Но этого не будет, Российской Федерации ни одно государство НАТО даром не нужно. У нас на Украине есть свои геополитические интересы, но это другой вопрос. А НАТО нагнетает истерию, чтобы оправдывать свое существование и иметь процент из бюрократического аппарата, возглавляющего этот блок. Дмитрий Песков абсолютно верно говорит, что чем ближе военные базы НАТО к границам России, тем более жестким и более точечным будет наш ответ на любое их действие. Чтобы войска НАТО оказались внутри нашей территории, нам нужно вовремя предотвратить любые действия еще на подступах к границам, - заявила Кацман.